FILTROS

Publicaciones

El Servicio de Formación y Transferencia Tecnológica tiene las competencias en “Información en medios de comunicación social y medios audiovisuales de las actividades de la Consejería, en coordinación con el Gabinete de Prensa de la Consejería”, por lo tanto, mantenemos diferentes series de publicaciones interesantes para el sector tales como Formación Agroalimentaria, Innovación Tecnológica, Técnica.

TitlePortadaSerieNúmeroAñoDescargahf:tax:series
Comportamiento Agronómico y Caracterización de Distintas Variedades de Granado en la Comarca de la Huerta de MurciaTécnica482023tecnica
Las estructuras vegetales de conservación y las superficies de retención de nutrientes de la Ley 3/2020 del Mar MenorTécnica472023tecnica
Comportamiento de variedades tradicionales de tomate en fibra de coco bajo invernadero en el Campo de CartagenaTécnica462022tecnica
Estructura de costes de los principales cultivos en agricultura ecológica de la Región de MurciaTécnica452023tecnica
La agricultura murciana antes y después del Mercado Común 1975-1992Técnica121994tecnica
Observaciones meteorológicas precipitaciones y temperaturas en Murcia. Series históricasTécnica111995tecnica
La ganadería en la economía murciana contemporánea 1860-1936Técnica81991tecnica
Agricultura murciana 1973/1987Técnica41989tecnica
Comportamiento de nuevas variedades de almendro en el campo de CartagenaTécnica442021tecnica
Estructura de costes de las orientaciones productivas agrícolas de la Región de Murcia: horticultura al aire libre y bajo invernaderoTécnica432018tecnica
Estructura de costes de las orientaciones productivas agrícolas de la Región de Murcia: frutos secos, frutales de pepita, vid y olivoTécnica422019tecnica
El libro de la monastrellTécnica412018tecnica
Influencia del cambio climático en la mejora genética de plantasTécnica402018tecnica
Evolución de la Oveja Segureña en Murcia durante el último medio siglo (1965-2015) y su posible futuroTécnica392018tecnica
Estructura de costes de las orientaciones productivas agrícolas de la Región de Murcia: frutales de hueso y cítricosTécnica382015tecnica
Pasado, presente y futuro del sector caprino murcianoTécnica362015tecnica
La polilla del tomate “Tuta absoluta”en la Región de Murcia: Bases para su controlTécnica342009tecnica
Adopción y difusión de tecnologías de riego en la Región de MurciaTécnica332007tecnica
Tradición e innovación en el sector hortofrutícola de la Región de MurciaTécnica322007tecnica
Evaluación económica y eficiencia del agua de riego en frutales de regadíoTécnica312007tecnica
Complementos ornamentales de verde y flor especies de interés para la Región de MurciaTécnica302006tecnica
Historia del clima mediterráneoTécnica292005tecnica
Obtención de material vegetal libre de virus en uva de mesa de la Región de Murcia y posterior micropropagaciónTécnica282004tecnica
Inundaciones y sequías en la cuenca del río SeguraTécnica272004tecnica
Las heladas en la zona citrícola de la huerta murcianaTécnica262003tecnica
El limón y sus componentes bioactivosTécnica252003tecnica
La lechuga en la Región de Murcia y otras comunidades autónomasTécnica242003tecnica
Aportación a la monografía de normalización del aceite esencial de limón españolTécnica232003tecnica
AgroclimatologíaTécnica222002tecnica
Reutilización agronómica De los purines del cerdo (edición actualizada)Técnica212001tecnica
La estación sericícola de Murcia 1892-1976Técnica202001tecnica
La floricultura de la Región de Murcia en el Contexto nacionalTécnica192001tecnica
Mieles y pólenesTécnica182000tecnica
El cerdo chato murciano: Orígenes e historiaTécnica161998tecnica
Tratamiento integral de purinesTécnica151996tecnica
Estudio comparado de la calidad de la canal y de la carne porcina en la Región de MurciaTécnica141996tecnica
Comercialización y producción ganadera en la Región de MurciaTécnica131996tecnica
La comercialización cooperativa en la Región de Murcia Periodo 87/90Técnica101993tecnica
Riesgo de helada en almendro en la Región de MurciaTécnica91992tecnica
Búsqueda de nuevos cultivos oleaginosos de uso industrial: situación, mercado y futuro de los aceites vegetales en la CEETécnica71990tecnica
Estudios sobre pesquerías y cultivos marinos en la Región de MurciaTécnica61990tecnica
Nuevas perspectivas de lucha contra la enfermedad de AujeszkyTécnica51989tecnica
Aspectos genéticos para la mejora de la producción porcinaTécnica31989tecnica
Rentabilidad del agua en los cultivos más representativos en la Cuenca del SeguraTécnica21987tecnica
Estudio sectorial sobre el ganado porcinoTécnica11982tecnica
Ensayo de cultivares de tomate tipo grueso tolerantes a Virus de las Hojas Amarillas en Cuchara (TYLCV), Cultivo en mallaInnovación Tecnológica402019innovacion-tecnologica
Cultivo de Aloe Vera en la Comarca del Campo de CartagenaInnovación Tecnológica392018innovacion-tecnologica
Ensayo de aplicación de tiosulfatos en apio verdeInnovación Tecnológica372008innovacion-tecnologica
Comportamiento de nuevas variedades de Lilium para floración en días cortosInnovación Tecnológica362008innovacion-tecnologica
Coliflor y Romanesco (tipo mini). Cultivo y variedadesInnovación Tecnológica352008innovacion-tecnologica
Caracterización de los vinos de las variedades ensayadas en la parcela experimental BSIInnovación Tecnológica342008innovacion-tecnologica
Efecto del Ácido Giberélico en la producción precoz de alcachofaInnovación Tecnológica332008innovacion-tecnologica
Utilización en xerojardinería de algunas especies auutóctonas en la Región de MurciaInnovación Tecnológica322007innovacion-tecnologica
Introducción al cultivo del Anthurium para flor cortada en la Región de MurciaInnovación Tecnológica312007innovacion-tecnologica
Ensayo de Zantedeschia híbrida en perlitaInnovación Tecnológica302007innovacion-tecnologica
Cultivo de la campánula para flor cortadaInnovación Tecnológica292007innovacion-tecnologica
Ensayo de nuevas variedades y portainjertos de tomate en invernaderoInnovación Tecnológica282006innovacion-tecnologica
Centros de Demostración y Trasnferencia TecnológicaInnovación Tecnológica272006innovacion-tecnologica
Ensayos realiados en las fincas experimentalesInnovación Tecnológica262006innovacion-tecnologica
Ensayo de nuevas variedades e pimiento Tipo California en InvernaderoInnovación Tecnológica252006innovacion-tecnologica
Ensayos y proyectos de investigación en la finca experimental agraria 2006Innovación Tecnológica242006innovacion-tecnologica
Ensayos realizado en la Finca «La Maestra» 2006Innovación Tecnológica232006innovacion-tecnologica
Fertirrigación en la zona vulnerable del Campo de CartagenaInnovación Tecnológica222006innovacion-tecnologica
Plan de actuación para reducir la presión de virosis y otras fitopatologías, en los cultivos hortícolas de la Región de MurciaInnovación Tecnológica212006innovacion-tecnologica
Alcachofa: Nutrición y SaludInnovación Tecnológica202006innovacion-tecnologica
Desinfección de suelos mediante biofumigación en replantación de viñedoInnovación Tecnológica192006innovacion-tecnologica
Ensayo de variedades de pimiento para pimentón en elValle de GuadalentínInnovación Tecnológica182005innovacion-tecnologica
Comportamiento de nuevas variedades de alcachofa procedentes de semilla en el Valle del GuadalentínInnovación Tecnológica172005innovacion-tecnologica
Ensayo de nuevas variedades de melónInnovación Tecnológica162005innovacion-tecnologica
Comportaiento y caracterización de nuevas variedades de uva para vinificación en el altiplanoInnovación Tecnológica152005innovacion-tecnologica
Statice de meristemo para producción invernalInnovación Tecnológica142003innovacion-tecnologica
Producción de variedades de melón tipo «Galia» y «Cantalupo»Innovación Tecnológica132003innovacion-tecnologica
Abonado bnitrogenado y producción en epimiento de invernadero en el Campo de Cartagena (Campañas 1999-2000-2001)Innovación Tecnológica122003innovacion-tecnologica
Contaminación por nitratos en pimiento de invernadero en el Campo de Cartagena (Campañas 1198-99, 1999-00 y 2000-01)Innovación Tecnológica112003innovacion-tecnologica
Introducción al cultivo de flor de cera (Wax Flower)Innovación Tecnológica102003innovacion-tecnologica
Balance de variedades de lechuga en el Campo de CartagenaInnovación Tecnológica92002innovacion-tecnologica
Introducción al cultivo de solidagoInnovación Tecnológica82001innovacion-tecnologica
Producción de conejo de carne. Reposición de reproductores en el cruzamiento dobleInnovación Tecnológica72001innovacion-tecnologica
Desarrollo de la agricultura de producción integrada en la Comunidad Autónoma de MurciaInnovación Tecnológica61999innovacion-tecnologica
Cultivo de clavel en banqueta de arena: Una alternativa a la producción en sueloInnovación Tecnológica41998innovacion-tecnologica
Producción Integrada. Alimentos sanos y garantizados. Normativa ReguladoraInnovación Tecnológica51998innovacion-tecnologica
Estructura varietal de los cultivos de lechuga iceberg y coliflorInnovación Tecnológica31998innovacion-tecnologica
Comportamiento vegetativo y productivo de variedades de almendroInnovación Tecnológica21998innovacion-tecnologica
Las podredumbres del raciomo en la uva de mesaInnovación Tecnológica11998innovacion-tecnologica
Aplicación del autocontrol basado en los principios del APPCC en explotaciones agrícolas e industrias de frutas y hortalizas (Nivel 1).Formación32formacion
La contaminación de las aguas por nitratos procedentes de fuentes de origen agrario.Formación34formacion
Manipulador de productos fitosanitarios. Nivel básico.Formación37formacion
Manipulador de productos fitosanitarios. Nivel cualificado.Formación38formacion
Manipulador de plaguicidas de uso ganadero. Nivel básico.Formación39formacion
El bonsai. Manual para el alumnoFormación41formacion
Manual teórico examen del cazadorFormación442018formacion
Directrices técnicas para la captura de especies cinegéticas predadoras: homologación de métodos y acreditación de usuariosFormación432017formacion
Manual de inspección de equipos de aplicación de fitosanitarios en usoFormación402011formacion
Análisis de Alimentos. ProcedimientosFormación362013formacion
Análisis de alimentos. FundamentosFormación352013formacion
Aplicación del sistema de autocontrol APPCC en industrias de frutas y hortalizas (Nivel 2)Formación332011formacion
Seguridad laboral en explotaciones ganaderasFormación312009formacion
Plagas y enfermedades de los cítricos en la Región de MurciaFormación302009formacion
Iniciación a la apiculturaFormación292009formacion
Aceite de oliva virgen. Guía básica para catarFormación282009formacion
Obligaciones medioambientales en explotaciones agrarias y centrales hortofrutícolasFormación272009formacion
Ecoeficiencia energética en las empresas agroalimentariasFormación262009formacion
Transporte y almacenamiento de productos quimicos para uso agrarioFormación252009formacion
Guía de primeros auxilios en el sector agrario y agroalimentarioFormación242009formacion
Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en explotaciones agrícolasFormación232008formacion
Valoración morfológica en ganado caprino lecheroFormación222008formacion
Prevención de Riesgos Laborales en el puesto de trabajo. Manejo seguro de carretillas elevadorasFormación212008formacion
Sistemas de gestión de calidad y seguridad en centrales hortofrutícolasFormación202008formacion
Manual del curso de manipulador de frutas y hortalizasFormación192008formacion
Sistemas de gestión de calidad en explotaciones agrícolasFormación182008formacion
Iniciación a la cata de vinosFormación172008formacion
Manejo y mantenimiento de instalaciones de riego localizadoFormación162008formacion
Plagas y enfermedades de la vid en la Región de MurciaFormación152008formacion
La fertirrigación del limoneroFormación142008formacion
Técnica de atomización según volumen vegetativo (T.R.V.)Formación132008formacion
Bienestar animal en el transporteFormación122008formacion
Plagas y enfermedades de limón y pomelo en la Región de MurciaFormación112008formacion
Normas de la condicionalidadFormación102008formacion
Prevención de Riesgos Laborales en el puesto de trabajo. Manejo seguro del tractor.Formación72007formacion
Recomendaciones de buen uso y seguridad en los equipos de tratamiento fitosanitario.Formación3formacion
Poda y sistemas de formación en los frutales de hueso.Formación22006formacion