Formación

FILTROS

Catálogo de acciones formativas SFTT

Para homologar un curso a través de la Orden de 21 de diciembre de 2010, de la Consejería de Agricultura y Agua, por la que se regulan las homologaciones de acciones formativas en materia agroalimentaria, medioambiental y de la pesca es necesario que las acciones formativas estén de alta en este catálogo.

Para homologar y ejecutar acciones formativas a través de esta orden obtenga más información en el procedimiento 834 (homologación) y en el trámite de ejecución de acciones formativas SFTT.

TitleCódigoFolletoPósterFichaVersiónAyuda*Modalidadhf:tax:versionhf:tax:modalidad_catalogo_acciones_form
Técnicas de Endoterapia vegetalFL24Presencial0presencial
Capacitación para el personal que trabaja con ganado bovino. RD 1053/2022BO011Presencial1presencial
Dependiente de Carnicería y Charcutería. Curso IniciaciónMA05NoPresencial0presencial
Arte Floral: Escaparatismo aplicado a la FloristeríaFL25NoPresencial0presencial
Incorporación floriculturaIJ013Presencial3presencial
Asesoramiento a explotaciones agrarias IIAS021NoPresencial1presencial
Capacitación para el personal que trabaja con ganado avícolaAO01Presencial0presencial
Corte de Jamón. Curso iniciaciónMA04Presencial0presencial
Control de calidad de productos en campo e industriaSG061Presencial1presencial
Paisajismo urbano sostenible. Módulo II. Jardines alternativos y manejo de ejemplares singularesFL23Presencial0presencial
Paisajismo urbano sostenible. Módulo I. Nuevos modelos ornamentales y técnicas aplicadasFL22Presencial0presencial
Riego localizado subterráneo. Nivel básicoRI070
ICP-OES: Determinación de metales pesados en el sector agroalimentario (Alimentos, suelos, aguas y otros)AN05Presencial0presencial
Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa agraria y alimentaria. Funciones nivel básicoRL05Presencial0presencial
Uso de aplicaciones digitales para la relación con las administracionesIG03Presencial0presencial
Principios básicos del compostaje de restos agrícolasME08Presencial0presencial
Bienestar animal en rumiantes (ovino y caprino). Prácticas y evaluaciónBA14Presencial0presencial
Usos de la caña en la agricultura tradicionalFL21Presencial0presencial
Nuevas Tecnologías y Conocimiento Aplicado en Riego por Goteo Subterráneo de PrecisiónRI11Presencial0presencial
Cuidados dentales en équidosEQ08NoPresencial0presencial
Extinción de incendios forestales. BásicoSC02Presencial0presencial
Tomador de muestras de lecheHG02Presencial0presencial
Formación para emisores del pasaporte fitosanitarioSV01NoPresencial0presencial
Iniciación al cultivo del viñedoCL04Presencial0presencial
Capacitación para el personal que trabaja con ganado porcino-RD 306/2020. Online tutorizadaPO032Online2online
Desinfección de Aguas en el Sector Agroalimentario: Cloración, Bromación, Sensores y Métodos Análiticos Oficiales de ReferenciaAN04NoPresencial0presencial
Bienestar Animal en Porcino. Práctica y EvaluaciónBA13Presencial0presencial
Operador de Sistemas de Riego Sostenibles y de Precisión: Automatización y ControlRI10Presencial0presencial
Operador de Sistemas de Riego Sostenibles y de Precisión: Principios BásicosRI09Presencial0presencial
Biodiversidad y Manejo de Cultivos Hortícolas para una Agricultura SostenibleAE051Presencial1presencial
Arte Floral: Composiciones NavideñasFL20NoPresencial0presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico. Prácticas y EvaluaciónUP061Presencial1presencial
Poda de la vidTC10Presencial0presencial
Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Agrario y AlimentarioRL022Presencial2presencial
Evaluación del Curso “Capacitación para el Personal que Trabaja con Ganado Porcino-RD 306/2020”PO04Presencial0presencial
Capacitación para el Personal que Trabaja con Ganado Porcino-RD 306/2020PO022Presencial2presencial
Manipulador en Industria Agroalimentaria. Cultura de la inocuidadMA03Presencial0presencial
Incorporación. Floricultura.IJ011Presencial1presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel: Piloto aplicadorUP096Presencial6presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Cualificado. Prácticas y EvaluaciónUP052Presencial2presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Cualificado. TeoríaUP04Presencial0presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel FumigadorUP032Presencial2presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel CualificadoUP025Presencial5presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel BásicoUP016Presencial6presencial
Trazabilidad y Registros en Producción GanaderaTZ01Presencial0presencial
Poda y Manejo de Uva de Mesa en ParralTC091Presencial1presencial
Injerto de OlivoTC082Presencial2presencial
Poda de CítricosTC071Presencial1presencial
Poda de Frutales de HuesoTC06Presencial0presencial
Inicio a la Poda en Frutales de HuesoTC05Presencial0presencial
Poda del AlmendroTC042Presencial2presencial
Poda del OlivoTC031Presencial1presencial
Injerto de CítricosTC023Presencial3presencial
Injerto del Almendro y FrutalesTC012Presencial2presencial
SoldaduraSO012NoPresencial2presencial
Sistemas de Gestión Ambiental en el Sector Agroalimentario: Implantación de ISO 14001SG05NoPresencial0presencial
Ejercicios de Intercomparación en Laboratorios Acreditados de Control de Calidad del Sector AgroalimentarioSG04NoPresencial0presencial
Control de Calidad de Productos HortofrutícolasSG03Presencial0presencial
Sistemas de Gestión de Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales en Empresas Agrarias y AlimentariasSG021NoPresencial1presencial
GloblagapSG01NoPresencial0presencial
Poda Forestal y en Altura de Árboles SilvícolasSC01NoPresencial0presencial
Directrices Básicas de Buenas Prácticas en el Sector Agrícola y Ganadero frente al COVID-19RL04Presencial0presencial
Planes de Emergencia y EvacuaciónRL032NoPresencial2presencial
Sondas y Sensores de Humedad del SueloRI081Presencial1presencial
Riego Localizado Subterráneo. Nivel BásicoRI07Presencial0presencial
Fertirrigación en LimoneroRI06Presencial0presencial
Riego Deficitario. Implementación de una Gestión Eficiente del Riego para una Agricultura Sostenible. Proyecto IRRIMAN LIFE+RI05Presencial0presencial
Fertirrigación en Frutales de Hueso RI041Presencial1presencial
Manejo y Mantenimiento de Instalaciones de Riego Localizado RI032Presencial2presencial
Primeros Auxilios PX011Presencial1presencial
Inseminación Artificial en Porcino PO01NoPresencial0presencial
Elaboración Artesanal del Queso de Cabra PG011Presencial1presencial
Animales e Instalaciones en Ovino-CaprinoOC04Presencial0presencial
Alimentación y Etología en Ovino-CaprinoOC03Presencial0presencial
Sanidad en Ovino y CaprinoOC021Presencial1presencial
Manejo Productivo y Reproductivo en Ovino-CaprinoOC012Presencial2presencial
Mantenimiento del TractorMQ081Presencial1presencial
Actualización de Conocimientos para Inspectores y Directores Técnicos de las Estaciones de ITEAFMQ07NoPresencial0presencial
Inspectores de ITEAFMQ06NoPresencial0presencial
Prevención de riesgos laborales: Manejo seguro de maquinaria agrícolaMQ051Presencial1presencial
Manejo Seguro de la MotosierraMQ044Presencial4presencial
Tractor. Labores BásicasMQ03Presencial0presencial
Manejo Seguro del TractorMQ023Presencial3presencial
Manejo Seguro Carretillas ElevadorasMQ012NoPresencial2presencial
Labores Básicas de Mantenimiento de Vivero OrnamentalMN033NoPresencial3presencial
Labores Básicas de Mantenimiento de JardinesMN022NoPresencial2presencial
Mantenimiento de Zonas Ajardinadas: Piscinas y EstanquesMN012NoPresencial2presencial
Curso sobre Aguas y Control del Nitrógeno en la Producción AgrariaME031Presencial1presencial
Como Aplicar la Normativa sobre Responsabilidad Medioambiental a través del Análisis de Riesgos MedioambientalesME02NoPresencial0presencial
Educación AmbientalME011NoPresencial1presencial
Manejo de animales con fines científicos. Función de Diseño de los proyectos y procedimientos. Todas las especiesMC043NoPresencial3presencial
Manejo de animales con fines científicos. Función de Realización de los procedimientos. Todas las especiesMC033NoPresencial3presencial
Manejo de animales con fines científicos. Función de Eutanasia de los animales. Todas las especiesMC023NoPresencial3presencial
Prácticas. Manipulador/Aplicador de Biocidas en Instalaciones GanaderasMB021Presencial1presencial
Manipulador Biocidas en Instalaciones GanaderasMB012Presencial2presencial
Manipulador de Frutas y HortalizasMA022Presencial2presencial
Manipulador Alimentos. Sector Elaboración de Alimentos y Restauración en el Medio RuralMA013NoPresencial3presencial
Incorporación Fruticultura, Viticultura, Cereales y Plantas Aromáticas. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIV02Presencial0presencial
Incorporación Fruticultura Viticultura. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIV012Presencial2presencial
Técnicas de Explotación Ganadera. Animales Rumiantes IR01Presencial0presencial
Técnicas de Explotación Ganadera. Animales Monogástricos IM011Presencial1presencial
Incorporación Horticultura. Módulo II. Material Vegetal IH03Presencial0presencial
Incorporación Horticultura. Módulo I. Técnicas de CultivoIH021Presencial1presencial
Incorporación Horticultura. Módulo I. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIH012Presencial2presencial
Incorporación. CondicionalidadIG021Presencial1presencial
Incorporación. Gestión Técnico Empresarial IG011Presencial1presencial
Incorporación Fruticultura y Citricultura. Módulo I. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIF011Presencial1presencial
Iniciación a la Apicultura IA042Presencial2presencial
Incorporación Apicultura. Módulo III. Adversidades de la Apicultura IA031Presencial1presencial
Incorporación Apicultura. Módulo II. Apicultura Especializada IA021Presencial1presencial
Incorporación Apicultura. Módulo I. La Abeja y la Colmena IA013Presencial3presencial
Prácticas Correctas de Higiene en Ganado Lechero HG01Presencial0presencial
Sintesis Sobre la Directiva de Hábitats y la Directiva Aves en Explotaciones AgroforestalesHA01NoPresencial0presencial
Control Biológico de Plagas en Cultivos HortícolasGP05Presencial0presencial
Nuevos Productos en el Control Biológico de PlagasGP042Presencial2presencial
Gestión Integrada de Plagas en CítricosGP031Presencial1presencial
Gestión Integrada de Plagas en Frutales GP021Presencial1presencial
Gestión Integrada de Plagas en Cultivos Hortícolas de Verano (Melón, Sandía y Pimiento para Pimentón) GP011Presencial1presencial
Inseminación Artificial en Animales de Producción (Caprino, Porcino y Equino)GA012Presencial2presencial
Aplicación de Sistemas de Información Geográfica en el ámbito de la agricultura. Parte IIGI021NO1
Aplicación de Sistemas de Información Geográfica en el ámbito de la agricultura. Parte IGI011NO1
Aprovechamiento de las fibras vegetales para arte floralFL191NoPresencial1presencial
Flores. Arte Floral IIFL181No1
Arte Floral: composiciones funerariasFL17NO
Arte Floral: Composiciones de Ramos de NoviaFL16NO
Composiciones Lineales: Línea Formal, Lineal en “L” y Lineal HogartFL15NO
Flores Secas, Técnicas de Secado y ComposicionesFL141NoPresencial1presencial
Arte Floral Inspirado en IKEBANAFL131NoPresencial1presencial
Arte Floral. Guirnaldas, Adornos y Detalles: Técnica de AlambradoFL121NoPresencial1presencial
Composiciones Florales de Mesas para Eventos y CelebracionesFL113NoPresencial3presencial
Iniciación a la Jardinería VerticalFL104NoPresencial4presencial
Manejo de Maquinaria y Herramientas de Jardinería FL09NoPresencial0presencial
Creación de Roca Artificial y Tematización para Jardines Acuáticos, Cascadas y RocasFL082NoPresencial2presencial
Poda de PalmerasFL072NoPresencial2presencial
Paisajísmo y diseño de jardines FL062NoPresencial2presencial
Técnicas de Reproducción de Plantas FL052Presencial2presencial
Curso Básico de Bonsái FL043NoPresencial3presencial
Flores. Arte Floral FL032Presencial2presencial
Siega en Campos de Golf y otras Superficies Deportivas FL02NoPresencial0presencial
Poda en Altura de Árboles OrnamentalesFL014NoPresencial4presencial
Introducción a las Energías RenovablesER01NoPresencial0presencial
Manejo de EquinosEQ071NoPresencial1presencial
Aplomado y Herraje EquinoEQ062NoPresencial2presencial
Herraje Avanzado EQ051NoPresencial1presencial
Herraje Básico EQ04NoPresencial0presencial
Manejo del Caballo. Avanzado EQ03NoPresencial0presencial
Manejo del Caballo BásicoEQ022NoPresencial2presencial
Inseminación Artificial en Equino EQ011NoPresencial1presencial
Cata de Aceite de OlivaOL01NoPresencial0presencial
Curso de Gestión Cinegética en la Región de MurciaCZ032NoPresencial2presencial
Cuso de Acreditación para la Utilización de Métodos de Captura Homologados de Depredadores CZ024NoPresencial4presencial
Certificado de Aptitud para la Obtención de la Licencia de Caza en la Región de Murcia CZ012NoPresencial2presencial
Clasificadores de Canales de VacunoCV01NoPresencial0presencial
Iniciación al Cultivo del OlivoCL021Presencial1presencial
Iniciación al Cultivo del AlmendroCL01Presencial0presencial
Iniciación a la Adaptación y Mitigación del Cambio ClimáticoCC012Presencial2presencial
Iniciación a la Elaboración de la CervezaCA03NoPresencial0presencial
Iniciación a la Cata de CervezaCA02NoPresencial0presencial
Iniciación a la Cata de VinosCA011NoPresencial1presencial
 Bienestar Animal en Transporte. Práctica y EvaluaciónBA112Presencial2presencial
Bienestar Animal en CuniculturaBA10Presencial0presencial
Bienestar Animal en AviculturaBA091Presencial1presencial
Bienestar Animal en RumiantesBA082Presencial2presencial
Bienestar Animal en PorcinoBA076Presencial6presencial
Bienestar Animal en TransporteBA062Presencial2presencial
Protección y Bienestar en Sacrificio y Muerte de Animales BA05Presencial0presencial
Cromatografías Líquida y Gaseosa Aplicadas al Control de Calidad de los Plaguicidas y Pesticidas en el Sector Agroalimentario: Avances y Tendencias en UHPLH-MS y GC-MS como Herramientas AnalíticasAN03NoPresencial0presencial
Cromatografía Iónica en el Sector Agroalimentario: Determinación de Aniones y Cationes en Diversas MatricesAN021NoPresencial1presencial
Validación de Métodos Analíticos en Laboratorios de Control del Sector AgroalimentarioAN01NoPresencial0presencial
Protocolos Seguridad Alimentaria. BRC e IFS FoodAG052NoPresencial2presencial
Aplicación del autocontrol Basado en Principios de APPCC en Explotaciones Agrícolas e Industrias de Frutas y HortalizasAG042NoPresencial2presencial
Formación para Auditor Interno en los Protocolos de Seguridad Alimentaria BRC e IFSAG031NoPresencial1presencial
Agricultura Ecológica en Almendro, Olivo y VidAE041Presencial1presencial
Agricultura BiodinámicaAE031Presencial1presencial
Agricultura Ecológica en Frutales y Cítricos AE021Presencial1presencial
Agricultura Ecológica, Nivel BásicoAE013Presencial3presencial
Acuaponía básicoAB01NoPresencial0presencial

Ayuda*= Curso válido para la ayuda a la incorporación de jóvenes agricultores.