Formación

FILTROS

Catálogo de acciones formativas SFTT

Para homologar un curso a través de la Orden de 21 de diciembre de 2010, de la Consejería de Agricultura y Agua, por la que se regulan las homologaciones de acciones formativas en materia agroalimentaria, medioambiental y de la pesca es necesario que las acciones formativas estén de alta en este catálogo.

Para homologar y ejecutar acciones formativas a través de esta orden obtenga más información en el procedimiento 834 (homologación) y en el trámite de ejecución de acciones formativas SFTT.

Consulta y descarga el nuevo catálogo PEPAC 2025 en el siguiente enlace: CATÁLOGO 2025

TítuloCódigoFolletoPósterFichaVersiónAyuda*Modalidadhf:tax:versionhf:tax:modalidad_catalogo_acciones_form
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Cualificado. Teoría Online TutorizadaUP081Online tutorizado1online-tutorizado
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico. Teoría Online TutorizadaUP071Online tutorizado1online-tutorizado
Jornada Técnica: Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel BásicoFD031Presencial1presencial
Jornada Técnica: Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel cualificadoFD021Presencial1presencial
Formación DidácticaFD011NoPresencial1presencial
Comercialización, despiece, deshuesado y fileteado de pollo y cerdoMA08NoPresencial0presencial
Comercialización, despiece, deshuesado y fileteado de ovino, caprino y bovinoMA07NoPresencial0presencial
Elaboración de embutidosMA06NoPresencial0presencial
Bienestar animal en rumiantesBA1511
Capacitación para el personal que trabaja en avicultura. RD 637/2021. EvaluaciónAO021Presencial1presencial
Agricultura ecológica en cultivos hortícolasAE07Presencial0presencial
Biodiversidad y manejo de cultivos frutales para una agricultura sostenibleAE06Presencial0presencial
Fertilización nitrogenada en zonas vulnerables a la contaminación por nitratosME101Presencial1presencial
Técnicas de Endoterapia vegetalFL241Presencial1presencial
Capacitación para el personal que trabaja con ganado bovino. RD 1053/2022BO012Presencial2presencial
Dependiente de Carnicería y Charcutería. Curso IniciaciónMA052NoPresencial2presencial
Arte Floral: Escaparatismo aplicado a la FloristeríaFL251NoPresencial1presencial
Incorporación floriculturaIJ014Presencial4presencial
Asesoramiento a explotaciones agrarias IIAS021NoPresencial1presencial
Capacitación para el personal que trabaja con ganado avícolaAO011Presencial1presencial
Corte de Jamón. Curso iniciaciónMA041Presencial1presencial
Gestión de residuos y subproductos agrícolas y ganaderos para una agricultura sostenibleME071Presencial1presencial
Manejo del suelo y fertirrigación para una agricultura sostenibleME061Presencial1presencial
Control de calidad de productos en campo e industriaSG062Presencial2presencial
Funciones y actuaciones de las ECARMME091NoPresencial1presencial
Paisajismo urbano sostenible. Módulo II. Jardines alternativos y manejo de ejemplares singularesFL231Presencial1presencial
Paisajismo urbano sostenible. Módulo I. Nuevos modelos ornamentales y técnicas aplicadasFL221Presencial1presencial
Riego Localizado Subterráneo. Nivel básicoRI0711
ICP-OES: Determinación de metales pesados en el sector agroalimentario (Alimentos, suelos, aguas y otros)AN051Presencial1presencial
Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa agraria y alimentaria. Funciones nivel básicoRL051Presencial1presencial
Uso de aplicaciones digitales para la relación con las administracionesIG031Presencial1presencial
Principios básicos del compostaje de restos agrícolasME081Presencial1presencial
Bienestar animal en rumiantes (ovino y caprino). Prácticas y evaluaciónBA141Presencial1presencial
Usos de la caña en la agricultura tradicionalFL211Presencial1presencial
Nuevas Tecnologías y Conocimiento Aplicado en Riego por Goteo Subterráneo de PrecisiónRI111Presencial1presencial
Cuidados dentales en équidosEQ081NoPresencial1presencial
Extinción de incendios forestales. BásicoSC021Presencial1presencial
Operador agroambiental semipresencialME052NoOnline tutorizado2online-tutorizado
Tomador de muestras de lecheHG021Presencial1presencial
Formación para emisores del pasaporte fitosanitarioSV011NoPresencial1presencial
Iniciación al cultivo del viñedoCL041Presencial1presencial
Capacitación para el personal que trabaja con ganado porcino-RD 306/2020. Online tutorizadaPO034Online4online
Desinfección de Aguas en el Sector Agroalimentario: Cloración, Bromación, Sensores y Métodos Análiticos Oficiales de ReferenciaAN041NoPresencial1presencial
Bienestar Animal en Porcino. Práctica y EvaluaciónBA131Presencial1presencial
Operador AgroambientalME044NoPresencial4presencial
Operador de Sistemas de Riego Sostenibles y de Precisión: Automatización y ControlRI101Presencial1presencial
Operador de Sistemas de Riego Sostenibles y de Precisión: Principios BásicosRI091Presencial1presencial
Biodiversidad y Manejo de Cultivos Hortícolas para una Agricultura SostenibleAE052Presencial2presencial
Arte Floral: Composiciones NavideñasFL201NoPresencial1presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico. Prácticas y EvaluaciónUP062Presencial2presencial
Poda de la vidTC101Presencial1presencial
Prevención de Riesgos Laborales en el Sector Agrario y AlimentarioRL023Presencial3presencial
Evaluación del Curso “Capacitación para el Personal que Trabaja con Ganado Porcino-RD 306/2020”PO042Presencial2presencial
Capacitación para el Personal que Trabaja con Ganado Porcino-RD 306/2020PO023Presencial3presencial
Manipulador en Industria Agroalimentaria. Cultura de la inocuidadMA031Presencial1presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel: Piloto aplicadorUP097Presencial7presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Cualificado. Prácticas y EvaluaciónUP053Presencial3presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Cualificado. TeoríaUP041Presencial1presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel FumigadorUP033Presencial3presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel CualificadoUP027Presencial7presencial
Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel BásicoUP017Presencial7presencial
Trazabilidad y Registros en Producción GanaderaTZ011Presencial1presencial
Poda y Manejo de Uva de Mesa en ParralTC092Presencial2presencial
Injerto de OlivoTC083Presencial3presencial
Poda de CítricosTC072Presencial2presencial
Poda de Frutales de HuesoTC061Presencial1presencial
Inicio a la Poda en Frutales de HuesoTC051Presencial1presencial
Poda del AlmendroTC043Presencial3presencial
Poda del OlivoTC032Presencial2presencial
Injerto de CítricosTC024Presencial4presencial
Injerto del Almendro y FrutalesTC013Presencial3presencial
SoldaduraSO013NoPresencial3presencial
Sistemas de Gestión Ambiental en el Sector Agroalimentario: Implantación de ISO 14001SG051NoPresencial1presencial
Ejercicios de Intercomparación en Laboratorios Acreditados de Control de Calidad del Sector AgroalimentarioSG041NoPresencial1presencial
Control de Calidad de Productos HortofrutícolasSG03Presencial0presencial
Sistemas de Gestión de Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales en Empresas Agrarias y AlimentariasSG022NoPresencial2presencial
GlobalgapSG011NoPresencial1presencial
Poda Forestal y en Altura de Árboles SilvícolasSC011NoPresencial1presencial
Directrices Básicas de Buenas Prácticas en el Sector Agrícola y Ganadero frente al COVID-19RL041Presencial1presencial
Planes de Emergencia y EvacuaciónRL033NoPresencial3presencial
Sondas y Sensores de Humedad del SueloRI082Presencial2presencial
Fertirrigación en LimoneroRI061Presencial1presencial
Riego Deficitario. Implementación de una Gestión Eficiente del Riego para una Agricultura Sostenible. Proyecto IRRIMAN LIFE+RI05Presencial0presencial
Fertirrigación en Frutales de Hueso RI042Presencial2presencial
Manejo y Mantenimiento de Instalaciones de Riego Localizado RI033Presencial3presencial
Primeros Auxilios PX012Presencial2presencial
Inseminación Artificial en Porcino PO011NoPresencial1presencial
Elaboración Artesanal del Queso de Cabra PG012Presencial2presencial
Animales e Instalaciones en Ovino-CaprinoOC041Presencial1presencial
Alimentación y Etología en Ovino-CaprinoOC031Presencial1presencial
Sanidad en Ovino y CaprinoOC022Presencial2presencial
Manejo Productivo y Reproductivo en Ovino-CaprinoOC013Presencial3presencial
Mantenimiento del TractorMQ082Presencial2presencial
Actualización de Conocimientos para Inspectores y Directores Técnicos de las Estaciones de ITEAFMQ071NoPresencial1presencial
Inspectores de ITEAFMQ061NoPresencial1presencial
Prevención de riesgos laborales: Manejo seguro de maquinaria agrícolaMQ052Presencial2presencial
Manejo Seguro de la MotosierraMQ045Presencial5presencial
Tractor. Labores BásicasMQ032Presencial2presencial
Manejo Seguro del TractorMQ024Presencial4presencial
Manejo Seguro Carretillas ElevadorasMQ013NoPresencial3presencial
Labores Básicas de Mantenimiento de Vivero OrnamentalMN034NoPresencial4presencial
Labores Básicas de Mantenimiento de JardinesMN023NoPresencial3presencial
Mantenimiento de Zonas Ajardinadas: Piscinas y EstanquesMN013NoPresencial3presencial
Curso sobre Aguas y Control del Nitrógeno en la Producción AgrariaME032Presencial2presencial
Como Aplicar la Normativa sobre Responsabilidad Medioambiental a través del Análisis de Riesgos MedioambientalesME021NoPresencial1presencial
Educación AmbientalME012NoPresencial2presencial
Manejo de animales con fines científicos. Función de Diseño de los proyectos y procedimientos. Todas las especiesMC043NoPresencial3presencial
Manejo de animales con fines científicos. Función de Realización de los procedimientos. Todas las especiesMC033NoPresencial3presencial
Manejo de animales con fines científicos. Función de Eutanasia de los animales. Todas las especiesMC023NoPresencial3presencial
Manipulador/aplicador de biocidas en instalaciones ganaderas. Online tutorizadaMB031Online tutorizado1online-tutorizado
Prácticas. Manipulador/Aplicador de Biocidas en Instalaciones GanaderasMB022Presencial2presencial
Manipulador Biocidas en Instalaciones GanaderasMB013Presencial3presencial
Manipulador de Frutas y HortalizasMA023Presencial3presencial
Manipulador Alimentos. Sector Elaboración de Alimentos y Restauración en el Medio RuralMA014NoPresencial4presencial
Incorporación Fruticultura, Viticultura, Cereales y Plantas Aromáticas. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIV021Presencial1presencial
Incorporación Fruticultura Viticultura. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIV013Presencial3presencial
Técnicas de Explotación Ganadera. Animales Rumiantes IR011Presencial1presencial
Técnicas de Explotación Ganadera. Animales Monogástricos IM011Presencial1presencial
Incorporación Horticultura. Módulo II. Material Vegetal IH031Presencial1presencial
Incorporación Horticultura. Módulo I. Técnicas de CultivoIH022Presencial2presencial
Incorporación Horticultura. Módulo I. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIH013Presencial3presencial
Incorporación. CondicionalidadIG022Presencial2presencial
Incorporación. Gestión Técnico Empresarial IG012Presencial2presencial
Incorporación Fruticultura y Citricultura. Módulo I. Material Vegetal y Técnicas de CultivoIF012Presencial2presencial
Iniciación a la Apicultura IA043Presencial3presencial
Incorporación Apicultura. Módulo III. Adversidades de la Apicultura IA032Presencial2presencial
Incorporación Apicultura. Módulo II. Apicultura Especializada IA022Presencial2presencial
Incorporación Apicultura. Módulo I. La Abeja y la Colmena IA014Presencial4presencial
Prácticas Correctas de Higiene en Ganado Lechero HG011Presencial1presencial
Sintesis Sobre la Directiva de Hábitats y la Directiva Aves en Explotaciones AgroforestalesHA01NoPresencial0presencial
Control Biológico de Plagas en Cultivos HortícolasGP051Presencial1presencial
Nuevos Productos en el Control Biológico de PlagasGP043Presencial3presencial
Gestión Integrada de Plagas en CítricosGP032Presencial2presencial
Gestión Integrada de Plagas en Frutales GP022Presencial2presencial
Gestión Integrada de Plagas en Cultivos Hortícolas de Verano (Melón, Sandía y Pimiento para Pimentón) GP012Presencial2presencial
Inseminación Artificial en Animales de Producción (Caprino, Porcino y Equino)GA013Presencial3presencial
Aplicación de Sistemas de Información Geográfica en el ámbito de la agricultura. Parte IIGI021NO1
Aplicación de Sistemas de Información Geográfica en el ámbito de la agricultura. Parte IGI011NO1
Aprovechamiento de las fibras vegetales para arte floralFL192NoPresencial2presencial
Flores. Arte Floral IIFL182No2
Arte Floral: composiciones funerariasFL1711
Arte Floral: Composiciones de Ramos de NoviaFL1611
Composiciones Lineales: Línea Formal, Lineal en “L” y Lineal HogartFL1511
Flores Secas, Técnicas de Secado y ComposicionesFL142NoPresencial2presencial
Arte Floral Inspirado en IKEBANAFL132NoPresencial2presencial
Arte Floral. Guirnaldas, Adornos y Detalles: Técnica de AlambradoFL122NoPresencial2presencial
Composiciones Florales de Mesas para Eventos y CelebracionesFL114NoPresencial4presencial
Iniciación a la Jardinería VerticalFL105NoPresencial5presencial
Manejo de Maquinaria y Herramientas de Jardinería FL091NoPresencial1presencial
Creación de Roca Artificial y Tematización para Jardines Acuáticos, Cascadas y RocasFL083NoPresencial3presencial
Poda de PalmerasFL073NoPresencial3presencial
Paisajísmo y diseño de jardines FL063NoPresencial3presencial
Técnicas de Reproducción de Plantas FL053Presencial3presencial
Curso Básico de Bonsái FL044NoPresencial4presencial
Flores. Arte Floral FL033Presencial3presencial
Siega en Campos de Golf y otras Superficies Deportivas FL021NoPresencial1presencial
Poda en Altura de Árboles OrnamentalesFL015NoPresencial5presencial
Introducción a las Energías RenovablesER01NoPresencial0presencial
Manejo de EquinosEQ072NoPresencial2presencial
Aplomado y Herraje EquinoEQ063NoPresencial3presencial
Herraje Avanzado EQ052NoPresencial2presencial
Herraje Básico EQ041NoPresencial1presencial
Manejo del Caballo. Avanzado EQ031NoPresencial1presencial
Manejo del Caballo BásicoEQ023NoPresencial3presencial
Inseminación Artificial en Equino EQ012NoPresencial2presencial
Cata de Aceite de OlivaOL011NoPresencial1presencial
Curso de Gestión Cinegética en la Región de MurciaCZ032NoPresencial2presencial
Cuso de Acreditación para la Utilización de Métodos de Captura Homologados de Depredadores CZ025NoPresencial5presencial
Certificado de Aptitud para la Obtención de la Licencia de Caza en la Región de Murcia CZ012NoPresencial2presencial
Clasificadores de Canales de VacunoCV011NoPresencial1presencial
Iniciación al Cultivo del OlivoCL022Presencial2presencial
Iniciación al Cultivo del AlmendroCL011Presencial1presencial
Iniciación a la Adaptación y Mitigación del Cambio ClimáticoCC013Presencial3presencial
Iniciación a la Elaboración de la CervezaCA031NoPresencial1presencial
Iniciación a la Cata de CervezaCA021NoPresencial1presencial
Iniciación a la Cata de VinosCA012NoPresencial2presencial
Bienestar Animal en el Transporte (Teoría). Online tutorizadaBA121Online tutorizado1online-tutorizado
Bienestar Animal en Transporte. Práctica y EvaluaciónBA113Presencial3presencial
Bienestar Animal en CuniculturaBA101Presencial1presencial
Bienestar Animal en AviculturaBA092Presencial2presencial
Bienestar Animal en RumiantesBA082Presencial2presencial
Bienestar Animal en PorcinoBA077Presencial7presencial
Bienestar Animal en TransporteBA063Presencial3presencial
Protección y Bienestar en Sacrificio y Muerte de Animales BA051Presencial1presencial
Cromatografías Líquida y Gaseosa Aplicadas al Control de Calidad de los Plaguicidas y Pesticidas en el Sector Agroalimentario: Avances y Tendencias en UHPLH-MS y GC-MS como Herramientas AnalíticasAN031NoPresencial1presencial
Cromatografía Iónica en el Sector Agroalimentario: Determinación de Aniones y Cationes en Diversas MatricesAN022NoPresencial2presencial
Validación de Métodos Analíticos en Laboratorios de Control del Sector AgroalimentarioAN011NoPresencial1presencial
Protocolos Seguridad Alimentaria. BRC e IFS FoodAG053NoPresencial3presencial
Aplicación del autocontrol Basado en Principios de APPCC en Explotaciones Agrícolas e Industrias de Frutas y HortalizasAG043NoPresencial3presencial
Formación para Auditor Interno en los Protocolos de Seguridad Alimentaria BRC e IFSAG032NoPresencial2presencial
Agricultura Ecológica en Almendro, Olivo y VidAE042Presencial2presencial
Agricultura BiodinámicaAE032Presencial2presencial
Agricultura Ecológica en Frutales y Cítricos AE022Presencial2presencial
Agricultura Ecológica, Nivel BásicoAE014Presencial4presencial
Acuaponía básicoAB011NoPresencial1presencial

Ayuda*= Curso válido para la ayuda a la incorporación de jóvenes agricultores.