Evaluación del cultivo de la Trufa sobre diversas especies forestales en el Altiplano

Cultivo de trufa

Este proyecto de transferencia tecnológica, desarrollado en el CDA “La Maestra” de Jumilla, consiste en la implantación en una parcela agrícola de diferentes especies forestales micorrizadas con trufa negra (Tuber nigrum=T. melanosporum ) y el estudio de su comportamiento en la zona.

Se pretende así comprobar si el cultivo de trufa se adapta a la zona y determinar, de entre el grupo de especies forestales escogidas, (encina, coscoja, quejigo y pino piñonero) cual presenta un mejor comportamiento a la zona, mayor producción y rentabilidad económica.

Este proyecto tiene además el objetivo de precisar el manejo de este cultivo, su desarrollo, producción y ofrecer datos que permitan en manos del agricultor una mayor diversificación, introduciendo un nuevo cultivo de grandes ventajas, en zonas con alta protección medioambiental, junto con la producción de cereales, frutos de cáscara y ganadería, en tanto que su rentabilidad y demanda parecen favorables.

La superficie de la parcela demostrativa dentro del proyecto es de 3.500 m2, todo bajo riego.

Este proyecto se encuentra financiado por el Programa de Desarrollo rural 2014-2.022.

Fecha inicio: 

Fecha fin: 

Financia

Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales

Logos financiación PDR 2014-2020

Colabora

Coordinador

PROYECTOS RELACIONADOS

HTML Content

OTROS ARCHIVOS

    Informes de Seguimiento

    Galería de fotografías

    Galería de videos

    PUBLICACIONES

    PONENCIAS RELACIONADAS

      OTRAS PUBLICACIONES

        COMPARTIR: