Ensayo de evaluación del comportamiento agronómico del caqui en cultivo ecológico en la comarca de la Huerta de Murcia

El consumo de caqui (Diospyros kaki) está aumentando en los últimos años. Hay zonas de la huerta tradicional de Valencia donde su cultivo ha sustituido en gran parte al de cítricos por su mayor rentabilidad aunque en los últimos años también el caqui ha visto disminuida su rentabilidad.

En la Huerta de Murcia su cultivo es prácticamente desconocido pero pudiera ser de interés. Por ello se creyó interesante establecer parcelas de seguimiento de esta especie para estudiar su adaptación a las condiciones climatológicas y edáficas de la zona y a su cultivo bajo las normas de agricultura ecológica.

El objetivo por tanto es conocer el comportamiento del caqui en las condiciones de la Huerta de Murcia en cultivo ecológico para que sirva como parcela piloto donde otros agricultores y técnicos interesados puedan comprobar los resultados obtenidos.

Financiado por el Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia 2014-2020.

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Financia

Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales

Programa de Transferencia del Conocimiento. Intervención 7201_02 Actividades de demostración e información

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