Cultivo ecológico de tomate «Solanum lycopersicum L» bajo malla en el Valle del Guadalentín

Cultivo ecológico de tomate

Este proyecto de cultivo de tomate en cultivo ecológico se desarrolla en un invernadero con cerramiento de malla anti-insectos con plantación de especies que sirvan de refugio para la fauna auxiliar, con formación de setos en el margen, empleo de plantas acompañantes, islas de vegetación y plantas en los márgenes del cultivo. El proyecto se desarrolla con empleo de variedades tradiciones de tomate en su cultivo se ha dado prioridad al manejo de hábitat de conservación y el control se ha realizado mediante métodos de control biológico y empleo trampas autorizadas en ecológico. Con el fin de diseñar y manejar agroecosistemas con infraestructuras ecológicas y realizar una divulgación de los mismos.

Así el proyecto tiene como fin revalorizar localmente el cultivo de tomate, cultivo que cada vez tiene más problemas de viabilidad productiva y económica, ya que el manejo intensivo del suelo y el empleo de los abonos y productos de síntesis agotan y degradan progresivamente los suelos, cuya capacidad productiva va mermándose, estando éste más ligado a un espacio físico donde anclar el cultivo que como un ente vivo capaz de acoger un cultivo y llevarlo en buenas condiciones de salud a una producción de calidad y cantidad.

Fecha inicio: 

Fecha fin: 

Financia

Logos financiación PDR 2014-2020

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