Semanalmente se programa una sesión mediante webinar de temas del sector
agrario, alimentario y forestal que sean interesantes.
Objetivos:
Concretamente se darán a conocer:
- Divulgar la innovación y tecnificación de la fruticultura ecológica como modelo
agroecológico de sostenibilidad medioambiental, social y económico. - Promover la incorporación o el acceso de los pequeños y medianos fruticultores
ecológicos a la innovación y tecnificación de este tipo de fruticultura ecológica más
industrializada o intensiva. - Fomentar la biodiversidad y las prácticas sostenibles y beneficiosas para el clima
como la plantación de setos o árboles, el cultivo de leguminosas o el manejo de
cubiertas vegetales como sistema de mantenimiento del suelo en frutales. - Conservación de variedades locales o tradicionales y la incorporación de nuevos
patrones y variedades comerciales adaptados al cambio climático. - Control biológico de nuevas plagas que afectan a los frutales, ya sean introducidas o
como consecuencia del cambio climático. - Mecanización de las tareas agrícolas y/o robotización e inteligencia artificial, incluido
el uso de drones, de ciertas labores como poda, recolección, tratamientos fitosanitarios,
entre otros, debido a la disminución de la disponibilidad de mano de obra y el
abaratamiento de costes, asi como un uso más eficiente de los imputs.