Durante dos semanas un grupo de 21 alumnos y 4 profesores holandeses de la escuela de FP SVO VAKOPLEIDING FOOD de Houten (Utrech), especializados en formación sobre carnicería y cocina, han participado en un curso sobre elaboración de productos alimenticios tradicionales murcianos organizado por el CIFEA DE MOLINA.
Durante dos semanas, un grupo de 21 alumnos holandeses y cuatro profesores de la escuela de FP SVO VAKOPLEIDING FOOD de Houten (Utrech), especializados en formación sobre carnicería y cocina, han participado en un curso sobre elaboración de productos alimenticios tradicionales murcianos organizado por el CIFEA DE MOLINA.
El alumnado ha aprendido hacer embutidos típicos de Murcia, el proceso de conservación y elaboración de nuestro jamón serrano así como conservas de michirones, además de realizar actividades culturales y lúdicas como son la visita a Caravaca de la Cruz durante los caballos del vino, Cartagena y La Manga del Mar Menor.
También han confraternizado con nuestro alumnado con actividades en el medio natural como el recorrido por la Rambla del Chorro (PR MU -72) en El Rellano, elaboración de ensaladilla rusa con los alumnos de grado medio y una jornada de degustación de productos típicos holandeses y murcianos con los alumnos y alumnas de procesos y calidad en la industria alimentaria y química y salud ambiental.
Durante el próximo mes de octubre, alumnado del CIFEA DE MOLINA, se desplazará a Houten para visitarles e intercambiar experiencias en su escuela y con su cultura holandesa. Gracias a todos los alumnos, profesorado y técnicos por vuestra participación.