Este proyecto de cultivo de tomate en cultivo ecológico se desarrolla en un invernadero con cerramiento de malla anti-insectos con plantación de especies que sirvan de refugio para la fauna auxiliar, con formación de setos en el margen, empleo de plantas acompañantes, islas de vegetación y plantas en los márgenes del cultivo. El proyecto se desarrolla con empleo de variedades tradiciones de tomate en su cultivo se ha dado prioridad al manejo de hábitat de conservación y el control se ha realizado mediante métodos de control biológico y empleo trampas autorizadas en ecológico. Con el fin de diseñar y manejar agroecosistemas con infraestructuras ecológicas y realizar una divulgación de los mismos.
Así el proyecto tiene como fin revalorizar localmente el cultivo de tomate, cultivo que cada vez tiene más problemas de viabilidad productiva y económica, ya que el manejo intensivo del suelo y el empleo de los abonos y productos de síntesis agotan y degradan progresivamente los suelos, cuya capacidad productiva va mermándose, estando éste más ligado a un espacio físico donde anclar el cultivo que como un ente vivo capaz de acoger un cultivo y llevarlo en buenas condiciones de salud a una producción de calidad y cantidad.